Отзывы о Com Hotel 3*

вернуться к описанию Com Hotel 3*


Отзывы об отеле

Оценка туристов: 
4
Все отзывы: 1 | Отлично: 1





Добавить отзыв
оценка
4
09.08.2012, Ольга
Поездка: июль 2010
  • Отель: 4
  • Питание: 4
  • Сервис: 4
Отдыхали мы с 16 по 30 июля 2010 года. В Москве в это время уже начиналась жара, а в Варне была благодать + 25 С0. Багаж в аэропорту получили очень быстро. Таможенный контроль также прошел быстро.
Отдыхали мы в Албене в отеле «COM» 3*+. Он располагается на 3 линии, расстояние до моря 950 метров, пешком 15-20 минут, но до моря ходят бесплатные автобусы каждые 30 минут, а также паровозики, но платно. Не знаю, где находилась автобусная остановка и сколько стоил проезд на паровозике, так как ни разу не воспользовались. Ходили пешком. Был тяжеловатым путь от моря к отелю, получалось в горку. Сначала ходили через отель «Фламинго» и «Компас», а там нужно было по ступенькам вверх подниматься. Но потом стали ходить через здание Администрации курорта, там оказалось удобнее, без ступенек и небольшой подъем.
Албена – замечательный курорт. Все утопает в зелени и легко переносится жара. Везде чисто и в поселке и на пляже. Пляж песчаный, широкий. Шезлонги и зонтики бесплатно. Единственное, что не понравилось, люди с вечера занимают места, кладя полотенца на шезлонги. На берегу много спасателей, которые очень бдительно наблюдают за отдыхающими, что по моему мнению очень хорошо. Вода в море все дни была теплая. Я очень не люблю медуз, и море меня порадовало, за все 15 дней мне не попалась ни одна. В последний день нашего пребыванию вода в море стала прохладная и на дне появилось очень много крабов, каракатиц.
Номер у нас был стандартный двухместный с большой кроватью, телевизором с 2-мя русскими каналами, кондиционером, гардеробом, столом, креслом. Номер небольшой, но вполне нормальный. На балконе два пластиковых стула и стол. Санузел маленький, душевой кабины нет, а просто место отделенное небольшой приступочкой выложенной кафельной плиткой и сливом. Отделялся душ от туалета занавеской. Унитаз в нашем номере подтекал снизу и до конца нашего отдыха его так и не починили, хотя об этом на рецепшн говорили два раза, потом просто успокоились и перестали портить себе настроение.
Сам отель компактный. Бассейн расположен в центре, около него ресторан. Бассейн наполнен пресной хлорированной водой, поэтому запах от него соответствующий. Плавали мы в нем редко, в основной когда в обед приходили с моря и хотелось освежиться после дороги (особенно когда поднимались по ступенькам о которых я писала выше). Ресторан разделен на зоны: внутри самого здания одна часть с видом на бассейн и другая часть с видом на перелесок, и улице под навесом с видом на бассейн или в тенечке от больших деревьев. На территории отеля 2 бара. Мы обслуживались по системе «все включено». Режим работы ресторана: Завтрак - 7.30-10.00, Обед - 12.00-14.00, Ужин - 18.00-21.00. Между обедом и ужинов около бассейна работает барбекю, там предлагают пиццу, жаренные колбаски, котлеты и мороженное. Завтраки как везде хлеб, колбаса, сыр, кефир, творог, мюсли, сосиски, обжаренные колбаски, ветчина, масло, яичница, омлет, отварные яйца, круассаны с начинкой и без нее, фрукты. Из фруктов в июле: арбузы, дыни («Колхозница»), абрикосы, персики, яблоки, бананы. Из первых блюд (они были в обед и на ужин) обычно по два вида и еще их национальный холодный суп – «Таратор» (это кефир или простокваша с зеленью, свежим огурцом и чесноком). Мне он очень понравился, его особенно хорошо есть в жаркую погоду, как нашу окрошку. Первые блюда – супы-пюре. На второе: жареная и отварная курица, котлеты, жареная рыба (но всегда один вид), гуляш из свинины или из курицы, отбивная из свинины, один раз была лазанья. Из гарниров: отварная кукуруза, брюссельская капуста, цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, перец болгарский в томате (лечо), макароны, рис, картофель пюре (но такое чувство что оно заварное, невкусное) и жареная картошка. Из соусов горчица (но с нашей не сравнишь, она у них сладкая и неострая), майонез (стеклянный, наверное крахмал добавлен) и кетчуп. Также были оливки, маринованные огурцы, салаты в основном овощные. Из алкогольных напитков: бренди, сухое красное и белое вино, вермут, шампанское, разливное пиво. Мне очень понравилось шампанское, жаль распробовала в последний день. Сок разведенный, порошковый, более натуральным мне показался яблочный. В ресторане была плохо помытая посуда: жирноватые тарелки, бокалы со следами помады и жирных рук. Официанты быстро убирали посуду с освободившихся столиков. Не понравилось только, что немцы наставляли много стаканчиков пива на столе и подолгу очень шумно сидели. Я готовилась к тому, что наши соотечественники очень развязно и шумно себя ведут. Но в Болгарии не одного пьяного и шумного русского я не встретила. А вот немцы вели себя просто безобразно. В отеле мы жили на втором этаже, а под нами немцы, так они себе позволяли в два-три часа ночи песни петь и ржать как лошади. Но это все наверное зависит от самого человека и национальность тут не имеет значения.
Если подвести итог в целом, то отдых мне понравился, не смотря на все мелочи.
вернуться к описанию Com Hotel 3*