Отдохнуть в Тайланде



Всем привет! Мы отдыхали в Тайланде с 9 января 2012 по 21 января 2012. По прилету в Тайланд были просто удивлены добротой местных жителей и шикарной температурой воды и воздуха. )))) Нас встретили представители компании и развезли по гостиницам. Мы поселились в гостинице Welcome Jomtien Beach Hotel. Номер нам дали не очень хороший (7 этаж), грязновато, кое-что сломано. Мы пошли на ресепшен и отдали 400 бат девушке, которая нам дала ключ от номера на 11 этаже. Тут намного приличней. 2 больших лоджии, ванная, 2 кровати большие, минибар (там пиво, кола, спрайт, миринда, газ.вода, и обычная вода. Все платно, кроме воды). Насчет номера, люди говорят, что можно было и без денег договориться, но мы по привычке, как в Турции. Заметьте, что чем выше этаж, тем там лучше номера, поэтому немцев всех селят на 16 этажах и других. Всего 18 этажей. Поэтому как приезжаете сразу просите номер повыше. Завтраки всегда однообразные (сосиски, рис, омлет, яичница, тосты, мясо пожаренное и немного еще,; из фруктов только ананас и арбуз.).

В первый же день мы пошли заказывать экскурсии, которая расположена прямо рядом с отелем. Вас на первой встрече гид будет очень сильно пугать про то, что ни в коем случае не берите путевки в турфирмах на улице, что типа вас там обманывают и у них даже страховки нет. Не верьте. Это все полная чепуха. Лично мы не брали путевки у туроператоров. И не пожалели.

Мы взяли экскурсии: шоу трансвиститов «Тиффани», экскурсия на реку Квай, ездили по программе Дискавери на острова, также в Бангкок, потом на X-шоу для взрослых и другие. Очень понравилась экскурсия на реку Квай, обязательно съездите, там просто вы такое впечатление испытаете, что никогда не забудется. Программа очень обширная. Начну по порядку: в первый день мы поехали на комфортабельном двухэтажном автобусе. Сначала заезжали в храм будды, потом поехали на плавучий рынок (нас катали на лодках по каналам, там предлагают разные сувениру, но там дороговато, лучше торговаться процентов 50-70 пусть сбрасывают или вообще не брать), потом поехали на водопады Эраван (7 уровневые водопады – шикарно. Вы там купаетесь на уровнях, водичка прохладная, но такой кайф, там еще рыбки маленькие щипают вас за ноги и за тело, так приятно, потом едем смотреть обезьян, они прыгаю по вам, так классно. Потом самое главное: нас привозят на саму реку Квай, мы раздеваемся, на нас одевают спасательные жилеты, мы едем на плоту на большом вверх по течению реки и потом прыгаем вводу или спускаемся по лестнице. Плот уезжает вниз по течению, обратно, а мы плывем по реке к плоту, классно так, воза теплая, течение быстроватое, но не стоит бояться, надо просто держаться центра реки и вас никуда не унесет, тем более там плавают 3 летние дети!!!!!! Потом когда мы приплыли, нас накормили фруктами, и мы поехали в отель на реке Квай, который расположен прямо на воде. Там нам дали комнаты, они все хорошие, душ, туалет, кровати мягкие, там еще делают массаж тайский, кажется 300 бат стоит (300 бат=300 рублям). Там ночуем, ужинаем, завтракаем, и утром выезжаем дальше: направляемся на шоу слонов, там нас катают слоны на себе, потом смотрим шоу слонов, а потом выезжаем на родоновые источники (сероводородные, лечебные). Потом заезжаем а фитоаптеку (там классные чая продают, крема, бальзамы). Обязательно съездите на Квай, очень интересно и классно, экскурсия в себя включает питание: завтра, обед, ужин, завтрак, обед; страховку, и многое другое. Стоит всего 2700 бат на человека, а ребенок может поехать за 1590 бат (когда у туроператоров экскурсия и для детей и для взрослых стоит 5900 с человека бат.). Не слушайте гидов отельных про страховку, ваша страховка действует на всей территории тайланда где бы вы ни были и с кем бы ни ездили.

Потом ходили на шоу трансвеститов «тиффани» очень понравилось, постановка классная, костюмы просто прелесть, а декорации вообще супер. Можно ходить с детьми, там много детей, там ничего порнографического нету. Трансвеститы все «красивые» в костюмах, танцуют поют))) Нас на шоу трансвеститов отвезли вообще на классном мягком микроавтобусе Тойота) )))) А после шоу мы попросили водителя и нас он отвез на улицу Волкинг Стрит, она конечно красочная, в огнях вся такая, там в основном клубы и кафешки. Передвигались на Тук-туках всего за 10 бат с человека. Если вы видете, что они стоят, то надо лучше спросить тук-тук или такси, так как если такси, то у же не 10 бат с человека, а 150 бат на всех. И если как такси то он везет прямо до места толь ко вас одних, не подсаживая народ.

В бангкок ездили тоже на экскурсию, очень понравилось: тоже заезжали в храмы, катались на лодках, заезжали в королевский дворец, потом поднимались в самое высокое здание на 77 этаж, где был обед, там очень большой шведский стол, там столько выбора, что обойти не успеешь все)) Считается самым большим шведским столом. Потом поднялись на лифте на 84 этаж, где была смотровая площадка. Потом заезжали еще в один храм, и домой. Стоит тоже съездить.

Были также в парке Нонг Нуч, ну это вообще неописуемое зрелище: шикарные огромные сады, шоу слонов, самое лучшее в мире, потом пешая экскурсия по парку с экскурсоводом. )))

Ездили на острова, белый песок, чистая вода, прозрачная, тихо, очень понравилось тоже. Но на острова не рекомендуют с первых дней ездить, так как солнце сильное там, и сгорите моментально, крема солнезащитные не помогут, проверено на себе. )))))) Кушали всегда в Our Place (там еще стоят стойки с попугаями): огромные порции, просто огромные, мы одним салатом обжирались, потом очень хорошие цены, не дорого, а дешево. Очень нравилось там. Попробуйте разные блюда, в том числе тайскую кухню, но будьте осторожны у них очень сильные и острые специи (в блюдах тайской кухни), говорите Ноу спайси, что означает без специй, при заказе. Большой ассортимент европейской кухни. Такжи ходили в магазин севен элэвен в конце улицы расположен, там можно взять что нибудь, начиная от пива заканчивая шоколадом и прочее))

Массаж делали тоже в конце улицы, там надпись еще: Массаж делают профессионалы, классно. Мы делали массаж ног и тайский (но будьте острожны с тайским, так как стам сильно крутят и сгибают, если у вас проблемы с организмом, например со спиной, смотрите и если что говорите, чтобы там не делал!!

Ездили в супермаркеты и в магазины в город. Цены дешевые, выбору навалом. Есть магазин электроники, продуктовый, потом общий, мы были в Лукдоде, и в БигС. Там на карте есть все это.

Нам очень понравилось. Шикарная страна, все улыбаются, очень хорошая погода. Мы обязательно вернемся сюда, как можно скорее. Всем удачи, отдыхайте на полную катушку. Пока. ))))))))))))

АвторЕвгений и Наталья, Челябинск
Дата поездкиянварь 2012
Побывали вТайланд, Паттайя, Welcome Jomtien Beach Hotel 3*
Опубликовано28.04.2012







Самостоятельные путешествие в Израиль
Привет!) Тут мой отчет о первом путешествии в Израиль) Во-первых, собираясь в Израиль, старайтесь собрать максимальное[…]
читать дальше
Лучшие отели Турции с аквапарком
Лучшие отели Алании с аквапарком Botanik Platinum 5*, Botanik Hotel & Resort 5*, Eftalia Aqua Resort 5*, Eftalia Ocean Hotel 5*, Eftalia Splash Resort 5*, Haydarpasha Palace[…]
читать дальше
Отели Турции с открытым подогреваемым бассейном
Отели Алании с открытым подогреваемым бассейном Haydarpasha Palace 5*, Long Beach Resort Hotel & Spa Deluxe 5*, Orange County Resort Hotel Alanya 5* Отели Анталии с открытым подогреваемым бассейном Adalya[…]
читать дальше
Тур "По следам Сиамских Робинзонов"
Уже дома, сидя на диване, просматривая фотографии, кадры, отснятые во время путешествия, понимаешь - выбор был сделан правильно: 1. За 8 дней мы проехали южную материковую часть страны, посетили 2 основных[…]
читать дальше
Фламинго Клуб Тенерифе
Тихо и красивое место для семей с детьми. У нас был люксовый номер Т2 на 2 недели (ездили в ноябре 2014 года), само место замечательное. Но куча минусов: 1. Кричат много, делают мало! Уборка номера была[…]
читать дальше