Отчет об отеле Sigma Resort Jomtien



Решил я встретить новый 2013 год в Тайланде. До этого там не был. Благо из нашего славного города Братска начали курсировать чартеры в Тайланд. Долго искал, какой отель взять, самые дешёвые отели не хотелось брать, искал нечто среднее. Перечитал кучу отзывов и статей про отели. После прочтения всего этого примерно выбрал несколько отелей и в итоге остановил свой выбор на Sigma Resort Jomtien 3*. Во многих каталогах его пишут 3*+ или 3*. Это тоже сыграло свою роль, что буду жить не в 3*, а в 3*+. Отзывы об этом отели были очень негативные в постах за 2011 и начала 2012. Но с лета 2012г много положительных отзывов. И так почему же я выбрал этот отель:

1) Спокойный тихий район пляжа Джомтьен (слышал много версий названия, но эту слышал чаще).

2) Море в 15 метрах от выхода с территории отеля. Пляж напротив отеля, лежать почти негде. Если пройти метров 500 в сторону центра, уже можно нормально расположиться. Лежаки деревянные по 50р день, пластиковые 150р. Зато вода намного чище, чем в центре.

Пляж к вечеру во время отлива. После отлива можно ходить собирать мидий и варить их. Видел много народу собирающих мидий.

3) Есть спортивный зал, я думал, в него буду ходить заниматься. В итоге один раз посетил его и больше туда не ходил. Многие тренажёры старые и уже почти убитые, запах сырости и затхлости. Но видел несколько человек кто туда регулярно ходил.

4) И начитался отзывов, как красиво на верхних этажах. Лифт без 13 этажа. Учтя всё вышеперечисленное, взглянув на сайте туроператора, что места есть поехал в тур агентство. Сразу задал вопрос о расположении комнаты и об её виде (меня интересовало, что бы была двуспальная кровать и вид на море), получил ответ: Сразу забронировать определённый номер на определённом этаже нельзя. Работники отеля заселяют в свободные номера подходящие под нашу бронь. Но можно будит на месте, переселится с доплатой в другой номер. По итогу меня заселили в комнату с видом на главный корпус, с двумя односпальными кроватями, которые постоянно разъезжались на скользком паркете. Пошёл на ресепшен, узнать по поводу смены номера. На ресепшене не было русскоговорящих администраторов. При помощи ломаного английского и бумаги с ручкой поняли друг друга. Номера выше 10 этажа будут с доплатой примерно 800р за сутки. Меня такая цена не устроил, и я решил остаться в своём номере. Потом я понял, что в наш номер солнце попадает только поутру и не греет его весь день. Один раз заходил в номер с видом на море там под вечер пекло и спасает только кондрёр. А я вечером открывал балкон и было комфортно.

Комната квадратов 20-25. Стоит холодильник с мини-баром. Там вода, сок, энергетики, пиво. Цена чуть дороже, чем в местных супермаркетах примерно на 10-20%. На холодильнике чайные принадлежности, заварка, сахар. Обычный термос, кипяток приходилось брать в холле отеля. Два кресла с журнальным столиком.

Дальше телевизор, программ было примерно 60. Из них 5 русскоязычных, второй канал прямая трансляция, остальные каналы транслируют передачи из России в записи. И по ним идёт куча местной рекламы. За шторами раздвижные двери и выход на балкон. Там стоял журнальный столик и два кресла.

Кондиционер стоял не очень удачно, спать с ним не получалось. Даже когда направлял его в потолок, поток возвращался и дул на кровати. Выстужали комнату потом его выключали. Ключ был только один, оставлять кондёр включенным, кода уходили, не получалось. Но когда убирали номера его всегда включали и было приятно возвращаться после завтрака в прохладную комнату. Кровати на колёсиках и постоянно пытались разъехаться.

Стол, зеркало, и розетки. Розеток больше не было, только по одной у телевизора и холодильника. Слева шкаф, там бесплатный сейф, в который помещался нетбук. Так же в этот шкаф загрузили все зимние вещи. В нем были халаты и тапочки, но они были из ткани неприятной на ощупь и мы их не носили. За 14 дней один раз только видел человека в таком халате.

В ванной душ и раковина. Вода имела не очень приятный запах и долго там не задерживались. Каждый день меняли банные и обычные полотенца. У бассейна можно было брать пляжные полотенца. Мыло и шампунь тоже каждый день пополняли. Уборка номеров была нормальной. Персонал дружелюбный всегда улыбаются не поддельной улыбкой.

5) Кормили на твёрдую 4. Меню в основном тайское и часть европейских блюд. Было по два вида супов. Три вида гарниров и мясные блюда. Первые несколько дней на завтраках наедался, так что потом только вечером ел. Но потом понял что это тяжело для меня, и перепробовав всё меню, которое чередовалось через день, ел только привычную для меня пищу и фрукты (арбузы и ананасы).

Ресторан при отеле с видом на дорогу и море. В меню всегда были комплексы по 69 бат. Только всё там очень острое и не было хлеба. Пару раз брал комплексы за 69 и к нему 3 кусочка хлеба за 90бат.

Можно смело ставить отелю 4. Русских в отели примерно половина, вторая половина китайцы и японцы.

АвторАнтон
Дата поездкиянварь 2013
Побывали вТайланд, Паттайя, Sigma Resort Jomtien 3*
Опубликовано28.04.2013







Самостоятельные путешествие в Израиль
Привет!) Тут мой отчет о первом путешествии в Израиль) Во-первых, собираясь в Израиль, старайтесь собрать максимальное[…]
читать дальше
Лучшие отели Турции с аквапарком
Лучшие отели Алании с аквапарком Botanik Platinum 5*, Botanik Hotel & Resort 5*, Eftalia Aqua Resort 5*, Eftalia Ocean Hotel 5*, Eftalia Splash Resort 5*, Haydarpasha Palace[…]
читать дальше
Отели Турции с открытым подогреваемым бассейном
Отели Алании с открытым подогреваемым бассейном Haydarpasha Palace 5*, Long Beach Resort Hotel & Spa Deluxe 5*, Orange County Resort Hotel Alanya 5* Отели Анталии с открытым подогреваемым бассейном Adalya[…]
читать дальше
Тур "По следам Сиамских Робинзонов"
Уже дома, сидя на диване, просматривая фотографии, кадры, отснятые во время путешествия, понимаешь - выбор был сделан правильно: 1. За 8 дней мы проехали южную материковую часть страны, посетили 2 основных[…]
читать дальше
Фламинго Клуб Тенерифе
Тихо и красивое место для семей с детьми. У нас был люксовый номер Т2 на 2 недели (ездили в ноябре 2014 года), само место замечательное. Но куча минусов: 1. Кричат много, делают мало! Уборка номера была[…]
читать дальше