Hali Hotel 3*

Туры в Турцию - Скидки от 1% до 7% !!!

+7 (495) 766-87-84 - поиск тура - лучшие цены в Москве!

Мнение туристов о Hali Hotel 3*

Все отзывы об отеле (1) Оставить свой отзыв

Фотографии Hali Hotel 3*


Все фотографии (15)

Расположение и описание отеля Hali Hotel 3*

Отель Hali 3* (Отель Хали 3*) расположен в исторической части г. Стамбул, в 18 км от аэропорта Ататюрк, в 58 км от аэропорта Сабиха Гёкчен.
Всего в отеле 80 номеров. Уборка номера – ежедневно, смена белья - 2 раза в неделю.
В отеле Hali Стамбул к оплате принимаются кредитные карты: Visa, Mastercard.

В номере Hali Hotel 3*

  • беспроводной интернет
  • ванна/душ
  • кондиционер-сплит
  • телевизор
  • телефон
  • туалет
  • фен
  • центральное отопление

В отеле Hali Hotel 3*

  • TV салон
  • бар
  • беспроводной интернет
  • лифт
  • обмен валют
  • прачечная
  • ресторан

Телефон Hali Hotel 3*

+90 (212) 516 21 70

Факс Hali Hotel 3*

+90 (212) 516 21 72

Сайт Hali Hotel 3*

Туры в Hali Hotel 3*

Отзывы об отеле Hali Hotel 3*

Добавить отзыв
оценка
01.06.2009, Ирина
Школьные весенние каникулы в Стамбуле (23-28 марта 2009 г.).
Собирались недолго, т.к. в сентябре 2008 года с подругой ездили в экскурсионный тур по Турции «Античная классика». По маршруту этого тура в Стамбуле мы были всего полтора дня, что, конечно же, очень мало. Нашим гидом был совершенно замечательный парень - Шенол Боз. Это просто ходячая энциклопедия. Он показал нам Турцию необычайно интересную, загадочную, яркую, завораживающую. Не вернуться в Стамбул было невозможно.
Итак, все по порядку.
Состав нашей группы был 4 человека – я с подругой и наши дети (мальчики 12 и 13 лет). Туры на выходные (шоп-туры с экскурсиями) нас не устраивали: поскольку мы ехали с детьми, нам нужен был достаточно свободный график экскурсий и не более, чем на полдня. Индивидуальные туры, которые предлагает монополист по турам в Стамбуле «Адриатик» оказались достаточно дороги.
Выход был найдет неожиданно быстро. Я созвонилась с Шенолом и он любезно согласился показать нам город во время нашего пребывания там.
Работа закипела. Билеты Москва-Стамбул-Москва на регулярный рейс Турецких авиалиний. Рейс до Стамбула и обратно дневной опять же из-за детей. И туда и обратно вылетали без задержек.
Поиск гостиницы не занял много времени. Заказали через Интернет отель HALI в районе Султанахмет. Обычная «трешка» с завтраками. Цена вопроса – 60$ за 2-х местный номер в сутки. Гостиница расположена очень близко от площади Ипподром – не более 5 минут пешком - удобно. За трансферт гостиницы заплатили 40 евро, заказанное такси до аэропорта от гостиницы обошлось в 40 лир (курс лира-евро -2,2 – почувствуйте разницу).
Вечером по приезду созвонились с Шенолом и договорились о встрече в отеле на следующий день.
Экскурсии. 1 день 24 марта
С гидом: площадь Ипподрома, мечеть Султанахмет, цистерна Иерабатан (15 лир), Айя София - 20 лир.< br>Вечером сами гуляли по улице Истиклять.
2 день 25 марта
С гидом: Дворец Долмабахче (20 лир), Парк Миниатюрк (15 лир), обзорная площадка, Константинопольская Патриархия (просто заехали по пути – очень интересно).
Сами: рынок специй (Египетский - впечатления не произвел), прогулка по городу.
3 день 26 марта
С гидом: Музей мозайки (15 лир), «Золотые ворота» и старая крепостная стена (5 лир), Султанский дворец Топкапе (20 лир).
Сами: Большой базар (впечатлений особых нет, цены высокие), прогулка по городу.
4 день – 27 марта - весь день сами гуляли по городу, катались по Босфору на кораблике.
Не буду утомлять рассказами о местным красотах – все описано до меня ранее.
Скажу только, что своего ребенка я с большим трудом уговорила поехать в экскурсионную поездку, т.к. для него отдых – это море и пляж. Но когда я увидела, что наши дети с открытыми ртами (в полном смысле этого слова!) слушают рассказ гида – от души порадовалась за них и за Шенола: рабо тать с детьми может не каждый. И вообще в том, что им мы и дети остались довольны поездкой заслуга нашего гида.
Самое неизгладимое впечатление на наших мальчиков произвели крепостные стены: и по ним, и внутри башен, к их великому удовольствию, можно было побегать!
В первый день мы гуляли по центру Стамбула пешком, а последующие два дня нужно было перемещаться на довольно значительные расстояния. Дабы не ввергать нас в дополнительные траты (кризис!), Шенол предложил нам свою машину. Даже не мелочь и очень-очень приятно. Конечно, мы были очень рады этому предложению и его приняли. Скажу честно – это было очень удобно: мы ехали по тому маршруту, который выбрали (естественно, по предложению и совету Шенола), могли остановиться там, где хотелось (туалет, чай-кофе и т.д.), мы никуда не спешили – ведь у нас свой график! Услуги гида на полдня (с 10 до 14 часов) - 60 евро со всех + стоимость бензина, когда мы использовали его машину. Конечно, можно было ходить с путеводителем по городу (это дешевле), но с гидом это намного интереснее: ни в одном путеводителе не написано столько всего, сколько он нам рассказал. Короче, каждый решает для себя сам что выбрать.
Четвертый день по Стамбулу мы гуляли сами, т.к. Шенол уехал в тур. Пользуясь случаем, еще раз выражаем ему нашу искреннюю благодарность.
Питание.
Конечно, в Стамбуле голодным остаться невозможно. Но, поскольку наши дети едят только мясные котлеты, то обедать и ужинать пришлось в ресторанах: второе с пивом или напитком - 15-20 лир на человека.
Транспорт – стоимость проезда на всех видах транспорта – 1,4 лиры.
Погода была достаточно прохладная, дул сильный холодный ветер, временами шел дождь, солнце нас побаловало только в день приезда и день отъезда. Взятые на всякий случай шапки, зонты и теплые свитера очень пригодились. Дум аю, что апрель - самое комфортное время для экскурсий.
Резюме: Стамбул очень красивый город – самобытный, интересный. Очень рада, что была возможность разглядеть его поближе.