Отзыв об отеле Sheraton Sharm Main Building



Отдыхали в отеле 18.05-27.05.2013.
Отель Sheraton Sharm Main Building является частью отеля Sheraton Sharm hotels, villas and SPA. Второй частью отеля является отель Sheraton Resort (расположен на возвышенности) состоящий из 4-х подотелей: одноэтажного Baracuda (номера 1001-1125) и двухэтажных: Manta (3001-3143), Dolfin (2001-2152) и Romantic Hills (4001-4154). У каждого из подотелей имеется собственный бассейн. Дальше всего от моря (да ещё и выше всех) расположены номера 1080-1125 Baracuda и Romantic Hills. Идти до моря от общего центра Manta и Dolfin можно по лестнице (около 300 ступенек) или до рецепции Main Building (7,5 мин. около 650 м) и затем вниз на лифте. По территории ходит открытый бесплатный автобус от Romantic Hills до рецепции Main Building. Подробную карту отеля Вам дадут на рецепции. Её можно также скачать в Интернете.

Отель Main Building представляет собой 7 этажный корпус с видом на море из всех номеров (на 1-2 этаже море закрывает растительность). Все окна выходят на восток. Номера расположены на 1-6 этажах, на 7 - рецепция, ресторан, залы для совещаний.

Мы жили в северном крыле (крыло Тиран) в номере 601. В этом крыле лучший вид на море из номеров 604-620, чуть хуже 603-601 и самый плохой из 600 (часть обзора закрывает лифтовая шахта отеля). Южное крыло корпуса (крыло Ноама) имеет более сложную планировку, и там также не все номера имеют одинаково хороший вид на море. Номера 600 и 626 – самые близкие к лифту. Параллельно лифту идет мраморная пожарная лестница (100 ступенек с 6 до 1 этажа) по которой можно быстро спуститься на пляж, не ожидая лифта.

Номер. Комната номера имеет площадь около 28 кв. м и разделена перилами на две зоны. У нас в номере была одна достаточно большая кровать. По телевизору есть 3 русских канала. В номере wi-fi и сейф с электронным управлением (возле него висит надпись по-английски: «Отель за вещи оставленные в сейфе не отвечает. Храните ценности в депозитном сейфе на рецепции»).
Мини-бар работает только при вставленной в держатель у двери номера карточке.
Кондиционер с индивидуальным механическим управлением с панели на стене.
За 9 дней в отеле 3 раза частично отключалась электроэнергия на 15—30 мин - освещение в коридоре сохранялось, сейф работал, лифт работал, но не было света в номере, и не работал кондиционер.
Из недостатков можно отметить наличие жестко закрепленного душа в ванной, из достоинств - наличие биде и напольных весов. Ежедневно выдается бесплатная бутылка негазированной воды объемом 0,75 л. на человека.

Автобус. От Main Building ходит бесплатный 20-местный автобус в Ноама Бей к магазину Дьюти-фри. Запись – у пункта заказа такси напротив рецепции Main Building. рейсы: 12-30…14-30 и 19-30…21-30.. Запись с 7-00, в это время мы дважды легко записывались на 19-30. Ехать о коло 15 мин. В Ноама Бей вечером очень жарко и влажно – берите с собой! воду (бутылка газировки 1,5 л стоит в Ноама Бей 20 фунтов, 0,5 л пива - 12 фт, 1 л сока – 8…12 фт, 0,25 л джина 40% - 15 фт).

Обмен денег. По словам отельного гида, в Египте с карточки деньги можно снять только в египетских фунтах. Курс плавающий 6,9-7,1 фунтов / долл. Недалеко от рецепции отеля возле сувенирных магазинов есть автомат обмена денег. Он берет комиссию – около 5 фт. за обмен 10 долл. В обменниках Ноама-Бей комиссии нет.

Пляж. Очень длинный - почти километр. Обустроена для плавания примерно его половина. Есть короткий понтон (около 30 м) и буйки, ограничивающие зону купания, особенно по ширине. Зонты на пляже расположены на расстоянии 10 м друг от друга в 5 рядов. Под каждым зонтом -4-5 деревянных шезлонгов с матрацами (это хорошо, т.к. пластиковые шезлонги под действием солнца выделяют ядовитые газы).
Недостаток - уже после 17-30 на пляже нет солнца.
Обустроенный пляж разделен бухточками на три части. На севере он граничит с пляжем отеля Domina. В направлении на юг от понтона первая бухточка наиболее удобна для купания, т.к. имеет песчаное дно и удобный заход в море. В зависимости от прилива уровень воды в ней составляет 50-150 см. Но коралловому столу длиной около 30 м легко дойти или доплыть до глубокой воды. Ранее в этой бухточке был второй понтон отеля, о чем свидетельствуют лежащие на дне обрывки каната и вбитые в коралловый стол металлические штыри для крепления понтона.
Аналогично можно купаться и во второй и третьей бухточках, если считать от понтона на юг. Дальше обустроенная часть пляжа (т.е. с зонтиками и лежаками) заканчивается, но есть еще несколько бухточек с удобным входом в море.
Коралл очень красивый (его при нас даже снимали на глубине на профессиональное видео). Однако крупные рыбы замечены не были: они были длиной не более 50 см, а большинство до 10-15 см. Большое разнообразие рыб – практически при каждом купании я находил новый вид рыб. Из крупных рыб приплывали скаты и один раз в третье й бухте, я столкнулся с 1,5 м муреной.
Удивило наличие живности на песчаном пляже: это и пляжные воробьи, и горлицы и даже летающие насекомые, роющие себе норы в песке возле шезлонгов.
Возле отеля проходит трасса, по которой катера возят на морскую прогулку к острову Тиран. Утром масса катеров (иногда одновременно до 10 шт.) плывет к Тирану, вечером – обратно к Ноама-Бей.

Территория. Огромная, и не до конца освоенная. Так между подотелем Baracuda и SPA центром находится комплекс построенных, но недооборудованных и заброшенных одноэтажных корпусов. Аналогично, вдоль южной части пляжа отеля имеется несколько заброшенных вилл.
Над дайвинг центром (южное крыло Main Building) имеется детский центр с соответствующим оформлением и 4 мелководными бассейнами.
Создается впечатление, что этот шикарный отель сейчас, как впрочем, и вся туристическая индустрия Египта после «арабской зимы», переживает не лучшие времена.

Отдыхающие. В отеле примерно 70% отдыхающих рускоязычные, около 20% - итальянцы, несколько арабских семей (их женщины в одежде купаются в бассейне) и некоторое количество англоговорящих. Отель был загружен примерно на 25% (подотель Romantic Hills вообще пустовал) в связи с этим на пляже всегда было много места и можно было купаться с понтона без толчеи.

Погода. Вода была 24,5-28°С, воздух 31-34°С. Недостаток – отель расположен на мысе и поэтому там часто дует сильный ветер. Из-за этого поднимаются волны, вследствие чего из 9 дней купание с понтона 3 дня было запрещено. Тогда купаться можно было только в бухточках, но до края кораллового стола, т.к. переплывать его при волнении (тем более в отлив) опасно.

Питание. У нас было питание завтрак - ужин. На завтрак предлагалось около 10 горячих блюд: тушеные овощи, блинчики, яичница, омлет, печеная картошка, обжа ренные египетские лепешки, сосиски, жаренная (тушеная) говядина и т.п.! Много свежих овощей, салатов и 5-6 сортов сыра. Разумеется, много выпечки.
Фрукты, почему-то подавались так: на завтрак апельсины, дыни и финики, на ужин арбуз, апельсины, бананы и т.п.
На ужин блюда готовили не только в ресторане на 7 этаже, но и на гриле на открытой веранде. 4 дня на ужин была рыба (в том числе египетская). Обычно на ужин была говядина (тушенная или приготовленная с овощами), курица и масса салатов, в том числе под майонезом. Из гарниров всегда был тот или иной вид риса, картошка и макаронные изделия. Много кондитерских изделий.
В ресторане проводятся ужины национальной кухни: индийской, итальянской и египетской. Словом питание было весьма разнообразным, практически на любой вкус.
Напитки за ужином разносят официанты, причем довольно быстро.

Виза. Если Вы не собираетесь ехать в африканскую часть египта, то покупать виду за 15 долл. не надо. Для посещения израиля и Иордании достаточно штампа в паспорт «Only Sinay».

Экскурсии. Мы ездили 22-24.05 (среда-четверг-пятница) на «однодневную» автобусную экскурсию Мертвое море – Иерусалим – Вифлеем по цене 155 долл. / чел. Уличные турагенства предлагают этот же тур по 110 долл. /чел.
На Мертвом море для смывания с себя лечебной грязи и воды после купания необходимо мыло. Его надо брать с собой (на месте кусочек продается за 15 долл.). И не забудьте помыться не только в открытом душе на берегу моря – соль оставшаяся под плавками очень даже щиплет.
Кстати, в Иерусалиме нас завезли в сувенирный магазин. В нём всё: иконки, свечи, деревянные кресты, магниты стоят в 5-8 раз дороже, чем в лавках вблизи храмов.
Ещё один момент: в храмы женщины не должны заходить с покрытой головой. И у мужчин и у женщин одеждой должны быть покрыты плечи и колени. И это всё. Т.е. нельзя ехать на эту экскурсию в шортах и в блузке с широким вырезом и открытыми плечами.
Желающие могут бесплатно взять себе платок на голову возле КПП у Стены плача. Отельный гид об этом не знает, и посоветовал нам перед поездкой купить платок на голову.

Анимация. В отеле есть команда из 4 русскоговорящих и 2 итальянцев. Устраивается: волейбол, йога, аквааэробика, зарядка, водное поло и каждый вечер одночасовое анимационное шоу. В отеле есть также ночная дискотека. Нам скучно не было.

Итоги. В отеле нам понравилось, и мы с удовольствием вернулись бы туда ещё раз.

АвторАлександр и Лариса
Дата поездкимай 2013
Побывали вЕгипет, Шарм Эль Шейх, Sheraton Sharm Main Building 5*
Опубликовано18.06.2013







Отели Турции с открытым подогреваемым бассейном
Отели Алании с открытым подогреваемым бассейном Haydarpasha Palace 5*, Long Beach Resort Hotel & Spa Deluxe 5*, Orange County Resort Hotel Alanya 5* Отели Анталии с открытым подогреваемым бассейном Adalya[…]
читать дальше
Лучшие отели Турции с аквапарком
Лучшие отели Алании с аквапарком Botanik Platinum 5*, Botanik Hotel & Resort 5*, Eftalia Aqua Resort 5*, Eftalia Ocean Hotel 5*, Eftalia Splash Resort 5*, Haydarpasha Palace[…]
читать дальше
Тур "По следам Сиамских Робинзонов"
Уже дома, сидя на диване, просматривая фотографии, кадры, отснятые во время путешествия, понимаешь - выбор был сделан правильно: 1. За 8 дней мы проехали южную материковую часть страны, посетили 2 основных[…]
читать дальше
Фламинго Клуб Тенерифе
Тихо и красивое место для семей с детьми. У нас был люксовый номер Т2 на 2 недели (ездили в ноябре 2014 года), само место замечательное. Но куча минусов: 1. Кричат много, делают мало! Уборка номера была[…]
читать дальше
Новый год в Турции
Никогда не думала, что можно получить такое удовольствие от отдыха в Турции в январе месяце! С 04.01 по 11.01 отдыхала в Кемере в отеле Grand Haber 5*. Изумительный воздух - чистейший, морской и прозрачный;[…]
читать дальше